Алеся Швец (blog_alesja) wrote,
Алеся Швец
blog_alesja

Categories:

COVID-19: болезненные симптомы выздоровления

Все ждут окончания пандемии коронавируса. Но COVID никуда не денется. Он пришёл, чтобы изменить наше мышление и не уйдет, пока это не будет сделано.
Человечество - это огромная масса совершенно разных людей. И нам всем нужно время, чтобы приспособиться, почувствовать новую реальность, понять, откуда она и почему.


Мы привыкнем к COVID. В конце концов, люди ко всему привыкают; они даже привыкают к хроническим болезням и учатся жить с ними. То же самое произойдет и с коронавирусом.
Переходный этап спадет, и система приобретет новый облик - восприятие человечества как единого целого.
Люди страдают от всевозможных проблем: голод, пожары, засухи, ураганы, список бесконечен. Но даже сейчас мы начинаем воспринимать эти проблемы как единое целое, как одно целое.

Следующим ударом после коронавируса будет дефицит самых основных предметов первой необходимости: еды, воды, лекарств и электричества. Это снизит требования людей и заставит их стать скромнее. Люди не будут ездить по миру. Коронавирус научит нас мудрости жизни. Нам нужно только знать, что мы находимся в целостной системе, которая движется к новому состоянию равновесия, предопределенному в природе.

Ничего не происходит случайно, а только с целью исправления. Если мы рассмотрим то, что происходит сегодня (имея в виду конечную цель – единство), мы обнаружим, что существует четкая линия, ведущая от текущей позиции к конечной точке. Суть процесса - постоянно растущая связь.

Мы, естественно, выступаем против связи (поскольку наша природа по своей сути индивидуалистичная), но когда мы договоримся, то обнаружим её бесчисленные преимущества. Подобно тому, как братья ссорятся и сражаются, когда они молоды, но становятся ближе, когда вырастают и становятся мудрее, также и мы увидим преимущества связи после того, как вырастем из нашего чувства права.

Нам дали COVID-19 чтобы вылечить нас. В конце концов, мы будем намного здоровее, и наши отношения будут намного добрее, как между людьми, так и между странами. Сейчас границы закрыты из-за пандемии. Но со временем мы поймем их бесполезность, потому что связь - это единственное решение, позволяющее нам преодолеть проблемы, которые вирус навязывает нам.

Оказывается, COVID это не болезнь; это симптом выздоровления.
Вот что происходит с каждой болезнью: мы ощущаем не само заболевание, а реакцию организма на него, когда он пытается выздороветь. Болезненные симптомы являются признаками выздоровления. Пандемия коронавируса показывает нам путь к выздоровлению от эгоцентризма. Это продвигает нас вперед, и мы должны ответить соответственно.

Сейчас мы вынуждены дистанцироваться друг от друга, но впоследствии нам следует изучить, как мы можем стать ближе. Если бы мы могли думать о других, а не о себе, вирус не представлял бы никакой опасности. Мы могли бы пойти куда угодно, потому что, если мы заботимся о других, мы не будем вредить им.

Большинство людей все еще не видят проблему таким образом, но через несколько месяцев станет ясно, что коронавирус создает правильные связи между нами, такие, чтобы каждый думал о других, а не о себе.
Когда мы достигнем этого - мы все будем здоровы.

Subscribe

  • Точка невозврата

    В марте месяце я написала первую статью о короновирусе и о его статусе в мире. Затем одна за другой появились другие статьи, и все они…

  • Мрачный прогноз бывшего главного врача обратим

    Салли Дэвис, бывший главный врач Англии, написала для The Guardian , что « Covid -19 не первая и не последняя чрезвычайная ситуация,…

  • Время расти

    К оронавирус - это не еще один вирус и не еще одна пандемия. Это трансформер, который изменит все правила игры и перевернет нашу жизнь с ног…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments