Алеся Швец (blog_alesja) wrote,
Алеся Швец
blog_alesja

Category:

Спасительная маска


      Как всё-таки легко и просто мир может стать счастливым, добрым, спокойным и радостным! В один момент! Без катастроф и страданий! Для этого нужно думать не о себе, а о других. Закон Природы. Гармония и баланс. Объединение всех нас (маленьких частиц Мироздания) в единую мысль, в единое вечное свойство.
       Если я выхожу из дома с мыслью НЕ ЗАРАЗИТЬ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, то я одеваю защитную (ОТ СЕБЯ САМОГО!) маску, и никакие вирусы не перейдут, не выйдут, не распространятся.
       Самого себя человек иногда не жалеет и говорит: “Да будь что будет! Мне наплевать! Я не боюсь ничего!” Конечно, мы лукавим… Забота о себе – это наше природное (эгоистическое) свойство. Просто многим надоело уже жить в постоянном напряжении, вот они и говорят: “Будь что будет!” Ну, так давайте возьмём заботу о других как главный принцип нашей жизни!   
       Вирус совсем не собирается нас покидать. Ведь каждый думает о себе, боится заболеть, или НЕ боится. Но всё равно думает о себе! Каждый старается держаться подальше от людей, видит в них причину своих страхов и не хочет понять, что моё Я и есть причина всех несчастий.

      Подумаем друг о друге! Выходя из дома, наденем маску с одной мыслью – не заразить другого человека. И только в этом наше спасение.
Не только вирусы исчезнут из нашей жизни, но и природные катастрофы, ураганы, наводнения и все несчастья нашего мира. Мысль о другом человеке  – это единственная действующая сила.
       Мир придёт в равновесие, когда забота о другом (о ближнем!.. как тут не вспомнить слова из Вечной Книги!) станет для каждого из нас более важным, чем забота о себе.
Subscribe

  • Точка невозврата

    В марте месяце я написала первую статью о короновирусе и о его статусе в мире. Затем одна за другой появились другие статьи, и все они…

  • Мрачный прогноз бывшего главного врача обратим

    Салли Дэвис, бывший главный врач Англии, написала для The Guardian , что « Covid -19 не первая и не последняя чрезвычайная ситуация,…

  • Время расти

    К оронавирус - это не еще один вирус и не еще одна пандемия. Это трансформер, который изменит все правила игры и перевернет нашу жизнь с ног…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments