Алеся Швец (blog_alesja) wrote,
Алеся Швец
blog_alesja

Category:

Чёрные, белые, жёлтые, красные

Слишком мы все разные, и никогда не сможем ощущать друг друга на одном уровне, в равной степени, без чувства противоречия и неприятия. Нас всегда будет разделять цвет кожи, традиции, привычки.
       Бунты и протесты, смена власти и законопроекты – ничего не поможет. Взрыв эмоций, выплёскивание негатива, нетерпимость и возмущение - в итоге всё так и останется на уровне чувств, боли и страдания.
       Если искать решение проблемы и действительно хотеть изменить мир, а не находиться в ожидании зрелища и расправы, то нужно понять одну очень простую вещь: мир станет другим, если другими станут люди… мы с вами.
Можно много раз выбирать новую власть и ожидать результата, но избранные – они такие же, как все мы. Ждать от них НЕЧЕГО.
И если кому то нравится поджигать ни в чём не повинные автомобили и магазины, а другим нравится наблюдать за этим, удобно усевшись в кресле у компьютера или телевизора, то на этом всё и закончится…пока так или иначе нарастающие проблемы не коснуться каждого из нас.

Так как же подняться над чувствами и захотеть в самом деле изменить ситуацию?

     И здесь – самый сложный процесс. Поднять себя над желаниями получить удовлетворение и насладиться местью не так просто, но необходимо. Будущее возможно только в объединении людей, в соединении, казалось бы, противоречивых и таких непохожих.
Поэтому, чтобы мы ни делали, как бы ни боролись, сопротивлялись, голосовали и протестовали – ничего не изменится, если каждый из нас не изменит сам себя. Только так, поднявшись над своим Я, изменив мысли и намерения, мы все станем другими, будем ощущать себя равными и объединёнными, без различий, ненависти и негатива.
Чем скорее мы все поймём это и хотя бы захотим измениться – тем легче, безболезненней и быстрее мы придём к правильному состоянию.
Отношения между людьми могут и должны быть исправлены хорошим, мирным, добрым путём. Тем более что в любом случае изменить нужно будем себя, а не других.
       Решение – за каждым из нас.

Subscribe

  • Точка невозврата

    В марте месяце я написала первую статью о короновирусе и о его статусе в мире. Затем одна за другой появились другие статьи, и все они…

  • Мрачный прогноз бывшего главного врача обратим

    Салли Дэвис, бывший главный врач Англии, написала для The Guardian , что « Covid -19 не первая и не последняя чрезвычайная ситуация,…

  • Время расти

    К оронавирус - это не еще один вирус и не еще одна пандемия. Это трансформер, который изменит все правила игры и перевернет нашу жизнь с ног…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments