Алеся Швец (blog_alesja) wrote,
Алеся Швец
blog_alesja

Categories:

О жизни

Советское время, переполненные в час пик автобусы. Люди вынужденно плотно и крепко прижимаются друг к другу. Особенно сильно ощущается давление на задней площадке.
Мне 12 лет. В этой давке моя голова находится чуть выше пояса стоящих рядом пассажиров. Мне трудно дышать. Автобус набит до отказа.
Рядом со мной - парень и предположительно его девушка. Парень решает освободить пространство рядом с девушкой, берётся крепкими руками за поручни и с силой отодвигает толпу, сплющивая и сдавливая всех тех, кто находится позади него.
Я была прижата к спине парня, и поэтому вся сила давления пришлась на мой худенький организм. В момент толчка меня сдавило настолько, что я не могла даже закричать. Это было очень больно и страшно.
Лицо парня при этом улыбалось девушке. Вероятно, он ощущал себя героем, спасавшим свою любимую. А девушка, похоже, тоже была при своих мыслях и не воспринимала никого, кроме загорелых крепких рук своего ухажёра.
И до сих пор я задаю себе вопрос: насколько объективно человек способен воспринимать окружающий мир? Ведь он оценивает людей по их отношению к нему лично.
Вот так девушка видела перед собой героя, смелого и сильного, а я видела бесчувственного, жестокого, бессердечного человека, способного раздавить и не заметить…
Subscribe

  • Точка невозврата

    В марте месяце я написала первую статью о короновирусе и о его статусе в мире. Затем одна за другой появились другие статьи, и все они…

  • Мрачный прогноз бывшего главного врача обратим

    Салли Дэвис, бывший главный врач Англии, написала для The Guardian , что « Covid -19 не первая и не последняя чрезвычайная ситуация,…

  • Время расти

    К оронавирус - это не еще один вирус и не еще одна пандемия. Это трансформер, который изменит все правила игры и перевернет нашу жизнь с ног…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment