Алеся Швец (blog_alesja) wrote,
Алеся Швец
blog_alesja

Я - женщина?

     Тарелка из нового ситцевого сервиза – вдребезги. А через минуту - и чашка...
     Случайно, нечаянно. Хотя настроение и нервное напряжение требовали такой эмоциональной разгрузки. Мне всегда жалко, если бьётся посуда, но на этот раз я ничуть не расстроилась.
     Ну, что я всё вокруг да около... Вот послушайте.
Шесть шеренг-верениц на светофоре. Я – в крайнем левом ряду первая. Мне - налево.
     Пятница, предвыходной день. Устала, как... Домой приеду часа через полтора. Что за ерунда!?... Подташнивает в собственной машине! Это от усталости… Переполненная трасса, черепашьи шаги, газ-тормоз, газ-тормоз... укачивает. Скорее бы добраться до дома!
     Наконец загорается зелёный свет! Я начинаю поворот налево и слышу глухой стук справа. В голове что ли звенит?.. Да нет… вот ещё раз, и ещё.
     Перекрёсток гудит. Автомобили нервно, но с удовольствием рванули со своих мест.
     Я ощущаю себя муравьём в этих не очень стройных рядах, два из которых повернули налево.
     Держусь за руль и разворачиваю голову: что там стучит по задней двери? И вижу испуганное лицо паренька, с трудом сдерживающего трепыхающийся руль чёрного, блестящего, вероятно, новенького мотоцикла.
     Его бросает из стороны в сторону, одна из которых – моя старенькая машинка.
     Ощущаю растерянность, не понимаю, что происходит? Почему он стучит? А между тем мы проходим поворот, выезжаем на центр перекрёстка. Ощущаю испуг: сердце то замирает, то громыхает. Понимаю, что случилось то, чего не должно быть. Опять нахожу взглядом паренька: он от меня метрах в двух. Я постукиваю пальцем по голове, мол: “Ты соображаешь, что творишь?”, а он в ответ предлагает мне остановиться, показывая рукой на обочину.
Испуг отступил. Мозг наконец заработал. Понимаю: мотоциклист рассчитывал, как обычно, проехать между рядами машин и занять на светофоре главенствующее место, но не успел! Загорелся зелёный, а он в этот момент оказался в хвосте моей машины.
Растерялся, наверняка, испугался, находясь между двух тесных рядов, поворачивающих одновременно...
       Хочу домой! Воспитывать, наказывать или разбираться никак не хочется. Ну, постучал – ладно. Будет ему наука на следующий раз.
     Парнишка настаивает, чтобы я остановилась.
Ладно, думаю, выслушаю его, а то будет переживать. Надо успокоить и самой до конца успокоиться.

     Съезжаю на обочину.
     Вот тут меня и поджидал настоящий сюрприз-шок!
Паренёк, с перекошенным от злости лицом, выплёскивает на меня всё то, что пережил за последние пять минут, где причиной и виновницей была, оказывается, я и моя машина...
     От такой наглости я просто потеряла дар речи.
Несколько минут молча выслушивала - что бы со мной было, если бы вдруг мотоцикл поцарапался!...
     Не знаю, как я вышла из этого состояния, но только вдруг вспомнила про мобильник!
     Молча рванула к дверце машины, достала лежащий на сидении телефон и молча стала фотографировать и мотоцикл, и его номера, и паренька.
Тот мгновенно замолчал, притих, вероятно, растерялся.
     А я запрыгнула в машину и уехала. Сердце колотилось, мозги ныли, подташнивало, и хотелось... просто исчезнуть... из этого тяжёлого, злого, невыносимого мира.

     Во времена моей бабушки далеко не все имели собственные автомобили. Женщины часто вообще не работали, были домохозяйками, воспитывали детей, варили мужьям обеды.
     Не думаю, что они были несчастнее нас.
Запросы у них были поменьше, а у нас...
Не знаю про запросы, но только женщиной ощущать себя не получается. Ответственность в быту, в семье, на работе, физические нагрузки плюс противостояние негативу и даже ненависти, возникающих нередко в нашем обществе.... в человеческом обществе!
       И как тут быть женщиной!?...

969614_417218321721121_139144467_n
Subscribe

  • Точка невозврата

    В марте месяце я написала первую статью о короновирусе и о его статусе в мире. Затем одна за другой появились другие статьи, и все они…

  • Мрачный прогноз бывшего главного врача обратим

    Салли Дэвис, бывший главный врач Англии, написала для The Guardian , что « Covid -19 не первая и не последняя чрезвычайная ситуация,…

  • Время расти

    К оронавирус - это не еще один вирус и не еще одна пандемия. Это трансформер, который изменит все правила игры и перевернет нашу жизнь с ног…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments